Глава минобороны Греции: Мы готовы на всё ради защиты своих сувереннных прав

Греция готова вступить в военный конфликт с Турцией ради защиты своих суверенных прав. Об этом телеканалу Star заявил глава минобороны Греции Никос Панайотопулос.

По его словам, в последнее время участились провокации с турецкой стороны, и поведение Турции стало довольно агрессивным. Для сдерживания Турции Афины готовы использовать все возможности как дипломатического оружия, так и Вооруженных сил Греции, - заявил Панайотопулос.

Министр отметил, что Греция готова к любому сценарию, вплоть до военного решения конфликта, однако подчеркнул, что Афины не хотят этого.

Турция должна понять, что Греция сделает всё возможное, чтобы максимально защитить свой суверенитет, - подчеркнул министр.

Ранее турецкая нефтяная компания получила лицензию на разведку и добычу углеводородов на греческом континентальном шельфе, в непосредственной близости к греческим островам.  К тому же президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на совместной пресс-конференции с главой ПНС Ливии Фаизом Сарраджем заявил договоренностях Анкары и Триполи совместно начать разведку и разработку месторождений углеводородов в Средиземном море.

Глава МИД Греции Никос Дендиас расценил это как провокацию и посягательство на суверенные права Греции, а греческий премьер Кириакос Мицотакис обратился к руководству Евросоюза с письмом, в котором подчеркнул, что эскалация ситуации со стороны Турции может вызвать не только греко-турецкий, но и европейско-турецккий кризис.

Читайте также: Эрдоган делает "ход конем" в "шахматной партии" ЕС - Турция

 

Источник: 
Дата: 
06/05/2020 - 10:22
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×