МИД Китая призвал США прекратить распространять дезинформацию о Covid-19 и заняться внутренними делами

Китай призвал США прекратить распространение дезинформации и вводить в заблуждение мировое сообщество относительно искусственного происхождения Cоvid-19 в биолаборатории китайского Уханя.

Стратегия республиканцев в Белом доме перед выборами президента США слишком очевидна. Вашингтону следует заниматься решением своих внутренних проблем и бороться с коронавирусом у себя дома, - заявили в МИД КНР.

Обвинения госсекретаря США Майка Помпео в адрес Китая лишены каких-либо доказательств, - отметили в китайском МИДе.

Господин Помпео не может привести никаких доказательств вины Китая, потому что их у него нет. Такими вопросами должны заниматься не политики, исходя из внутренних политических вызовов, а ученые, - отметили в МИД КНР.

Ранее агентство Reuters сообщило о некоем документе, разработанном мозговым центром правительства Китая для политического руководства и дипкорпуса КНР, в котором говорится о потенциальном вооруженном конфликте США и Китая на фоне растущих антикитайских настроений в мире.

Официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньи по этому поводу заявила, что военный конфликт – это не то, что хотят видеть в Пекине.

Китай любит мир, и мы считаем, что совместная борьба с пандемией должна углублять сотрудничество в мире, - подчеркнула Хуа Чуньи.

Представитель МИД Китая отвергла и обвинения в получении Китаем прибыли от распространения Covid-19, отметив, что Китай с 1 мая поставил за рубеж более 5 млрд масок, 330 млн хирургических перчаток, почти 39 млн хирургических костюмов, около 6 млн защитных очков и 7,5 тыс аппаратов ИВЛ.

Ранее в интервью Reuters президент США Дональд Трамп заявил, что Пекин будет стремиться добиться его поражения на президентских выборах, потому что хочет видеть президентом США Джо Байдена. Кроме того, Трамп, по его словам, уже рассматривает варианты действий США относительно последствий для Пекина от распространения глобальной пандемии коронавируса.

Выборы президента – внутреннее дело США, и Пекин не проявляет интереса к вмешательству в них. Надеемся, что американцы не будут втягивать Китай в свою предвыборную политику, - ответили на это в китайском МИДе.

Читайте также: В ЕC заподозрили неладное: Китай своей "политикой щедрости" преследует геополитические цели

Источник: 
Дата: 
05/06/2020 - 19:24
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×