Китай разрушит благосостояние США и всего свободного мира, овладев "господствующей высотой" в космосе, - The Hill

Китай может использовать свое преимущество в сфере милитаризации космоса и способен в случае необходимости вывести из строя космические спутники США. Об этом пишет американское политическое издание The Hill.

Газета отмечает, что Китай может использовать свое кибер- и электромагнитное оружие против американских спутников, от которых во многом зависят системы инфокоммуникаций и банковская система США.

Окончание пандемии Covid-19 в Китае переключит внимание Пекина с борьбы с инфекцией на развитие и реализацию своей программы милитаризации космоса, которая может сильно ударить по благосостоянию США и всего свободного мира, - считает издание.

США – наиболее зависимая от своих спутников страна во всем мире, и Китай с Россией об этом прекрасно осведомлены, много лет работая над способами вывода из строя или даже уничтожения этих спутников, - отмечает издание.

США крайне уязвимы в космосе, и об этом в Китае знают. При этом Вашингтону будет очень сложно помешать Пекину использовать свое современное оружие против американских спутников, - отмечается в докладе Госкомиссии США по мониторингу вопросов экономики и безопасности в американо-китайских отношениях.  

О преимуществе Китая над США в космосе доложило и Разведуправление минобороны США, из чего следует, что Вашингтону нужно приложить максимум усилий для того, чтобы не пришлось догонять Пекин в космосе, - отмечает издание.

В Пекине осознают стремление человечества к освоению космического пространства, поэтому стратегическое планирование Китая оперирует категориями десятилетий и предусматривает создание военных баз на Луне. Если Пекину удастся совершить такой прорыв в космосе, то Китай завладеет идеальной «господствующей высотой» с военной точки зрения.

Исходя из этого, Вашингтону необходимо предпринимать серьезные меры для защиты своих космических спутников, от которых во многом зависит нацбезопасность США. Некоторым может показаться, что все вышесказанное слишком притянуто за уши, однако еще пару месяцев назад никто и представить себе не мог, что весь мир окажется на карантине от коронавируса, - пишет издание.

Напомним, президент США Дональд Трамп подписал 6 апреля указ о праве США вести коммерческое освоение ресурсов Луны, а также других небесных тел. США отказываются рассматривать космос как всеобщее достояние человечества и не признают международное соглашение о деятельности государств на Луне, говорится в документе.

Читайте также: Глава МИД Германии: меры Китая и США в борьбе с коронавирусом не могут служить образцом для Европы

 

Источник: 

RT, фото wixstatic.com

Дата: 
04/13/2020 - 20:29
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×