В Совфеде дали оценку разговорам европейцев о снятии санкций с России

Все разговоры в Европе о снятии санкций с России - не более чем пиар-ход. Об этом заявил российский сенатор Олег Морозов.

В докладе Международной антикризисной группы Евросоюзу предлагается смягчить финансовые ограничения в отношении РФ в обмен «более активное стремление Москвы к миру на Украине». При этом Брюссель должен четко указать, что в случае регресса ситуации на Украине, санкционные меры возобновятся в полном объеме.

Речь не идет о снятии всех ограничительных мер ЕС, введенных против РФ в связи с ситуацией на Украине. Авторы доклада предлагают открыть для России допуск к некоторым европейским финансовым рынкам или разрешить закупку технологий для нефтяного сектора.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель признала, что санкции в отношении России мешают экономике Германии и ЕС, и являются особенно «неприятными» в условиях пандемии Covid-19.

По словам Олега Морозова, об этом неоднократно заявляла Италия, но санкции до сих пор никто не отменил. Более того, как только этот вопрос поднимается, сразу же «хор противников» снятия или ослабления санкций в лице США, Польши и ряда других стран еще сильнее «начинают топить» за продление или ужесточение ограничительных мер против РФ. В частности, Польша и Украина сегодня планируют сорвать продолжение строительства «Северного потока – 2», намереваясь арестовать активы «Газпрома» в Европе.

По мнению сенатора, предложения о снятии антироссийских санкций и впредь будут множиться, но для реальных шагов в этом направлении нужна политическая воля, которая в Европе очень сильно зависит от позиции США.

Оговорка авторов доклада о том, что снятие санкций зависит от прогресса ситуации на Украине, лишний раз доказывает, что никто и не собирается серьезно обсуждать этот вопрос, т.к. на самом деле источник проблемы находится в Киеве. Именно Киев отказывается выполнять Минские соглашения и продолжает эскалацию военных действий в Донбассе. И «нормандский формат» сорван именно усилиями Киева, - подчеркнул Морозов.

Все разговоры европейцев о снятии санкций с России хоть и являются позитивными, но к сожалению, ничего не меняют – это пиар-ход, который не получит развития, - резюмировал Морозов

Читайте также: ЕС на грани "италексита", но Германия непреклонна

Источник: 
Дата: 
04/29/2020 - 13:32
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×