Глава МИД Германии: меры Китая и США в борьбе с коронавирусом не могут служить образцом для Европы

Меры, предпринятые Китаем и США в борьбе с коронавирусом, не могут служить образцом для Европы. Об этом в интервью Der Spiegel заявил глава МИД Германии Хайко Маас.

По его словам, меры Китая и США в борьбе с Covid-19  - две крайности, и ни одна из них не может быть примером для Европы. Китай повел себя отчасти слишком авторитарно, а в США, наоборот, недооценили коронавирус и слишком поздно начали с ним бороться.

Между тем предпринятые Европой меры показывают способность либеральных демократий решительно реагировать на вызовы в условиях пандемии – для этого не нужна авторитарная система, - отметил Маас.

Одновременно он выразил надежду, что пандемия Covid-19 будет способствовать переосмыслению Вашингтоном своего подхода к международным отношениям.

Время покажет, какую общественную дискуссию внутри США вызовет поведение американской власти в период пандемии, и насколько действия Вашингтона соответствуют модели «Америка прежде всего», ведь нехватка защитных средств в США может быть результатом агрессивной торговой политики президента Трампа, - отметил Маас.

В США на 10 апреля зарегистрировано более 460 тыс зараженных Covid-19 и более 16 тыс погибших, в Германии зараженных – более 119 тыс человек, погибших  - чуть более 2,6 тыс человек.

Читайте также: В ЕC заподозрили неладное: Китай своей "политикой щедрости" преследует геополитические цели

 

Источник: 
Дата: 
04/10/2020 - 19:24
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×