США обвинили Россию в распространении дезинформации о пандемии COVID-19

Госдеп США вновь обвинил Россию в распространении дезинформации против США, используя  эпидемию COVID-19 в Америке. Об этом на видеобрифинге в пятницу заявила руководитель Центра глобального взаимодействия при американском внешнеполитическом ведомстве Ли Гэбриэл.

По её словам, Центр еще месяц назад предупреждал мировую общественность, что во всех российских официальных СМИ и социальных сетях началась кампания по дезинформации о распространении COVID-19, порождающая страхи вокруг проблем здравоохранения на фоне хаоса и неопределенности, вызванных пандемией.

Россия, наряду с Ираном и Китаем, безрассудно продолжает распространять дезинформацию, подрывающую усилия правительств разных стран, медучреждений и организаций, отвечающих за обнародование точных данных о распространении COVID-19, включая ВОЗ. В связи с этим, в Центре при Госдепартаменте США созданы спецподразделения по противодействию дезинформации о пандемии – отдельно по каждому направлению: российскому, китайскому и иранскому, - заявила Гэбриэл.

Между тем, США выбились в мировые лидеры по числу зараженных вирусом COVID-19. Их число к утру субботы превысило 105 тыс человек, а количество жертв составило 1814 чел

Далеко не кремлевский «Голос Америки» сообщил, что врачи США, находящиеся на передовой фронта борьбы с коронавирусом, обеспокоены дефицитом лекарств, средств защиты, аппаратов ИВЛ, кислородных баллонов и обученного медперсонала.

Врачам Нью-Йорка приходится самостоятельно заниматься переработкой использованных защитных средств, а также в ввиду их нехватки самим закупать на черном рынке защитные средства, а также медикаменты для лечения зараженных, - сообщает издание.

В Новом Орлеане, который сами же американцы называют рассадником коронавируса из-за огромного числа заболевших, больницы переводят часть пациентов на удаленный режим и работают с ними в режиме видеоконференций.

В пятницу президент СШ Дональд Трамп подписал принятый Конгрессом США закон о чрезвычайной помощи в 2,2 трлн долларов, направленных на борьбу с COVID-19.

Читайте также: Американцы могут рассчитывать на помощь России в борьбе с коронавирусом, - Антонов

 

Дата: 
03/28/2020 - 18:32
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×