Посол России в Сирии рассказал о сложной ситуации в сирийском Идлибе

Ситуация в сирийском Идлибе остается сложной. Об этом в интервью РИА Новости рассказал посол РФ в Сирии Александр Ефимов.

Идлиб остается последним мощным оплотом террористов, которые постоянно устраивают вооруженные провокации против сирийской правительственной армии. От провокаций террористов страдает также мирное население Сирии.

По словам Ефимова, счет нападений террористов из Идлиба с примененим танков и артиллерии исчисляется тысячами. В зоне досягаемости ракетных обстрелов террористов Идлиба находится и российская авиабаза Хмеймим, которая регулярно подвергается также и атакам беспилотников.

Режим деэскалации в Большом Идлибе не только не соблюдается, но и используется  доминирующей в идлибской зоне вооруженной группировкой «Хейят Тахрир аш-Шам»* и её зарубежными покровителями для поддержки и покрывательства всех террористических группировок в этой провинции с целью затягивания войны и давления на официальный Дамаск, - отметил посол.

Россия поддерживает военные операции правительственной армии САР по подавлению источников провокаций в Идлибе. При этом российская сторона исходит из необходимости полного и добросовестного выполнения Турцией своих обязательств, принятых Анкарой в сентябре 2018 года, - отметил Ефимов.

Турция, в частности, обязалась отмежевать патриотически настроенную сирийскую вооруженную оппозицию, настроенную якобы участвовать в политическом процессе, от официально занесенных в террористические списки СБ ООН вооруженных группировок, - напомнил российский дипломат.

Эти структуры не должны бесконечно оставаться неприкасаемыми, и борьба с ними является прямой обязанностью правительства САР, которую оно и выполняет, - подчеркнул Ефимов.

Читайте также: Небензя устроил "урок географии" и гуманитарного права на экстренном заседании Совбеза ООН по Сирии

 

Источник: 
Дата: 
02/10/2020 - 18:30
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×