Захарова поблагодарила США за признание в своей "нелегальной деятельности"

Пентагон разрабатывает тактику ведения кибервойны против ключевых фигур в российском руководстве на случай вмешательства Москвы в президентские выборы 2020 года. Об этом со ссылкой на неназванные источники в минобороны США сообщила The Washington Post.

В качестве «мишеней» для нападения Киберкомандование ВС США рассматривает, в частности, руководство российской армии и спецслужб, а также ряд российских «олигархов».

Сообщается также, что Пентагон не рассматривает президента РФ Владимира Путина в качестве цели информационного нападения, опасаясь, что такой шаг будет «слишком провокационным».

Вариантов нападения  - два. Первый заключается в демонстрации объекту нападения, что в случае «вмешательства» в американские выборы его личная конфиденциальная информация может стать достоянием широкой общественности.

Второй вариант предполагает распространение откровенной дезинформации об объекте, способной посеять раскол и противоречия внутри руководства страны и российского истеблишмента.

Газета отмечает, что подобные меры требуют одобрения соответствующих американских ведомств, включая ЦРУ, Госдеп и самого главы Пентагона, однако пока в Киберкомандовании ВС США и минобороны страны эту информацию не комментируют.

Спикер МИД РФ Мария Захарова в этой связи заявила, что планирование киберкомандованием США потенциальных информационных атак на российскую элиту не является какой-то «новой реальностью» и не открывает Москве «больших тайн» - всё это уже много лет используется нашими «западными партнерами».

По словам Захаровой, теперь можно лишь поблагодарить США за публичное признание своей «явно нелегальной деятельности», в которой Вашингтон традиционно обвиняет кого угодно, кроме себя.

Читайте также: Новый посол США в РФ пообещал сенату бороться с "вредоносными действиями России"

 

Источник: 
Дата: 
12/26/2019 - 18:55
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×