Косачев: Запад устроил "сеанс саморазоблачения" в случае с катастрофой украинского Боинга

Западные спецслужбы, продемонстрировавшие высокую степень информированности о причинах катастрофы украинского Боинга-737 рейса Тегеран - Киев, устроили «сеанс невольного саморазоблачения Запада». Об этом в Facebook заявил российский сенатор, глава комитета по международным делам Совфеда Константин Косачёв.

По его словам, западные разведки на следующий же день после крушения украинского Боинга хором заявили о наличии полного набора точных данных об обстоятельствах катастрофы, включая данные, полученные из космоса, от разведки и свидетелей.

Сенатор подчеркивает уместность аналогии катастрофы Боинга-737 украинских международных авиалиний и крушения над Донбассом малайзийского Боинга рейса МН17 в 2014 году, когда все разведки молчали, а виновником катастрофы рейса МН17 сразу объявили Россию, опираясь на фейковые фото из социальных сетей.

Почему же в 2014 году не было громогласного хора западных разведслужб? А именно потому, что объективные данные у западных служб, похоже, как раз были. Но если мир узнает правду о катастрофе рейса МН17 или о «небесной сотне» - это будет скандалом покруче «пробирки Колина Пауэла», и авторитет Запада как сильнейшего полюса мира мгновенно обрушится. Тогда не только Ирак, но и другие страны осмелеют и потребуют вывести американские войска со своей территории, - считает Косачёв.

Хоть и не сразу, но Иран признал свою вину в катастрофе украинского Боинга 737-800, заявив, что в напряженной военно-политической обстановке конфликта между США и Ираном была допущена непреднамеренная человеческая ошибка, и самолет был принят иранскими военными за американскую ракету.

Между тем раздаются голоса о том, что не только Иран, но и Россия виновата в катастрофе украинского Боинга. Так, экс-глава СНБО Украины Александр Турчинов, отдавший в свое время приказ бомбить Луганск с самолетов, заявил в соцсетях, что Москва является соучастницей катастрофы, потому что украинский Боинг был сбит российской ракетой. Он призвал официальный Киев потребовать созыва внеочередного заседания Совбеза ООН, чтобы вместе Ираном привлечь к ответственности за катастрофу и Россию.

На Россию навесили все, что можно, включая развязывание Второй мировой войны. Осталось только ввести санкции за «Чудское озеро и Ивана Сусанина», - отмечает сенатор Косачёв.

Ранее сообщалось, что 8 января Боинг 737-800 Международных авиалиний Украины, направлявшийся из Тегерана в Киев, разбился через 2 мин после взлета. Катастрофа унесла жизни 176 человек, находящихся на борту авиалайнера.

Читайте также: Европа решила "отсидеться в кустах", опасаясь гнева США

 

 

Источник: 
Дата: 
01/11/2020 - 20:44
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×