Берлинскую встречу Путина и Джонсона по-разному оценили в Лондоне и в Москве

Характер и суть встречи в Берлине президента РФ Владимира Путина с британским премьером Борисом Джонсоном в ходе конференции по ливийской проблеме по-разному оценили в Кремле и на Даунинг-стрит. Свою оценку встречи Путина и Джонсона дал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. По словам пресс-секретаря, встреча была лаконичной, но конструктивной, и «с элементами примирительного настроя».

Между тем в заявлении британского кабмина сообщается, что в ходе берлинской встрече с Путиным Борис Джонсон заявил о невозможности нормализации двусторонних отношений с Россией, пока Москва продолжает свою дестабилизирующую деятельность, угрожающую как Великобритании, так и её союзникам.

Также британский премьер подтвердил неизменность позиции Лондона в отношении инцидента с отравлением Скрипалей в Солсбери, который Джонсон назвал безрассудным применением Россией химического оружия на территории Великобритании и бессовестной попыткой убить невиновных людей.  

Джонсон также заявил, что разделяет с президентом РФ ответственность за решение проблем международной безопасности, в том числе, связанных с Ливией, Сирией, Ираном и Ираком.

Россия неоднократно отвергала бездоказательные обвинения в свой адрес по поводу отравления Скрипалей. А на недавней большой пресс-конференции Путин заявил, что все эти обвинения имеют «политизированный русофобский подход» и являются лишь поводом для очередной атаки на Россию.

В свою очередь, спикер российского МИДа Мария Захарова в интервью телеканалу «360» заявила, что Великобритания, не предоставив ни одного доказательства, предпочитает осыпать Россию бесконечными оскорблениями и обвинениями.

Читайте также: Пресс-конференция Лаврова: о ситуации в Сирии и роли России в межсирийском урегулировании

 

Источник: 

RT, фото twimg.com

Дата: 
01/21/2020 - 14:20
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×