Посольство РФ в Лондоне: властям Великобритании пора прекратить антироссийскую кампанию и перейти в "режим фактов"

Расследование отравления в Солсбери

Российские дипломаты в Лондоне призвали власти Великобритании прекратить антироссийскую кампанию и перейти от спекуляций и откровенной лжи к установлению правды вокруг отравлений в Солсбери и Эймсбери.

По новой версии, которую, ссылаясь на следователей, сообщила газета Mirror, в отравлении Скрипалей участвовали две преступные группы из России.

Британские СМИ, используя непроверенные факты и откровенную ложь, наплодили столько версий относительно отравлений «Новичком», что даже высокопрофессиональные следователи не смогут в них разобраться, - отмечают в российском посольстве.

К сожалению, этот нескончаемый поток медийных утечек лишь подогревает раскручиваемую британским правительством антироссийскую кампанию и никак не способствует установлению правды и наказанию виновных, - подчеркнули дипломаты.

В посольстве РФ посоветовали британским властям наконец «перейти в режим работы с фактами» и призвали Великобританию представить своим гражданам и мировому сообществу исключительно проверенную и подтвержденную фактами информацию об инцидентах с отравлением в Солсбери и Эймсбери.

Кроме этого, российские дипломаты призвали британские власти обнародовать промежуточные итоги расследования инцидентов с отравлением людей на территории Великобритании якобы боевым отравляющим веществом «Новичок».

Источник: 
Дата: 
07/29/2018 - 21:45
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×