Борис Джонсон признал невозможность перезагрузки отношений с Россией

Британского премьера Борис Джонсона постигло глубокое разочарование относительно возможной перезагрузки отношений с Москвой. Об этом сообщает журнал Spectator.

Джонсон заявил, что, будучи главой Форин-офиса он, как и главы МИД и премьер-министры других стран, действительно был уверен в возможности заново выстроить отношения с Россией, ведь «Россия - это великая держава, с которой мы плечом к плечу боролись против фашизма».

По словам премьера, ему «было очень, очень обидно», что он ошибался.

Ранее в июне Джонсон обвинил Москву в ухудшении отношений с Лондоном, напомнив о деле экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, осужденного в РФ за шпионаж в пользу Лондона, и его дочери Юлии.

Напомним, в марте прошлого года Сергей и Юлия Скрипали были отравлены в британском городе Солсбери. Официальный Лондон немедленно заявил, что «с высокой долей вероятности» это - дело рук Москвы и обвинил Россию в использовании на территории Великобритании боевого отравляющего вещества «Новичок».

Солидарность с Лондоном показали и остальные страны Запада. Россия все обвинения Лондона отвергла и назвала их бездоказательными.

Читайте также: Борьба между Россией и Западом будет только нарастать

 

Источник: 

ТАСС, фото twimg.com

Дата: 
12/23/2019 - 19:51
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×