Глава МИД Турции обвинил Макрона в покровительстве террористам

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу обвинил президента Франции Эмманюэля Макрона в покровительстве курдским «Силам народной самообороны» в Сирии и намерении создать там «террористическое государство».

Гнев Анкары вызван словами Макрона о том, что Турция поставила своих союзников по НАТО перед свершившимся фактом, начав «военную интервенцию» в Сирии.

Анкара своей военной операцией подвергает опасности операцию союзников по НАТО и в то же время заявляет о приверженности альянсу, требуя от союзников солидарности, - подчеркнул президент Франции.

Чавушоглу считает, что заявления президента Франции в отношении военной операции «Источник мира» ничего не значат, а сам Макрон должен поддерживать позицию своих союзников по НАТО.

По мнению главы турецкого МИДа, Макрон расстроен крахом своих планов создать в Сирии «террористическое государство».

Эти планы разрушила трансграничная операция Анкары «Источник мира», и Макрон «теперь не понимает, что говорит», - заявил Чавушоглу.

Обострение отношений между Парижем и Анкарой вызваны тем, что Франция поддерживает курдские «Силы народной самообороны», а Турция считает их террористами и ветвью запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана.

Читайте также: США обвиняет Турцию в нарушении "красной линии" из-за испытаний российских С-400

 

Источник: 

 ТАСС, фото twimg.com

Дата: 
11/28/2019 - 21:29
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×