Глава Пентагона раскрыл "главную заботу" США

Главная задача американской оборонной стратегии – усиление присутствия США в Индо-Тихоокеанском регионе. Об этом в ходе пресс-конференции с главой минобороны Австралии Линдой Рейнолдс заявил глава Пентагона Марк Эспер.

Одной из самых больших проблем для Эспера на посту министра обороны стала, по его словам, реализация Стратегии национальной обороны США.

Главная забота США – это Индо-Тихоокеанский регион. Вашингтону необходимо передислоцировать в данный регион дополнительные силы, укрепить существующие союзы и приобрести новых союзников в регионе, - заявил глава Пентагона.

Австралия возвращается к оборонной стратегии 70-х годов, в которой северные регионы страны представляли ключевую стратегическую важность для континента, т.к. в те времена Австралия исходила из возможности вооруженного конфликта с Индонезией.

Теперь же Австралия видит новую угрозу с Севера, и этой угрозой Канберра считает Китай. Военные стратеги Австралии расценивают присутствие Китая в радиусе 1200 – 1400 км в Южно-Китайском море как военную угрозу северным регионам страны.

Между тем, Китай, который в последние 10 лет значительно укрепил свои военные, политические и экономические позиции в Тихом и Индийском океанах и неуклонно движется к статусу сверхдержавы, никогда не считал Австралию соперником, - отмечает журнал «Международная жизнь».

Читайте также: Эспер рассказал о желании курдов заключить сделку с РФ и Сирией против Турции

 

Источник: 
Дата: 
11/01/2019 - 20:52
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×