Глава Пентагона прокомментировал контроль нефтяных районов в Сирии военными США

Министр обороны США Марк Эспер сообщил, что нефтяные месторождения в Сирии будут находиться под защитой военных из США. Об этом информирует Газета.ru, ссылаясь на РИА Новости.

Вдобавок министр отметил, что власти США не хотят, чтобы другие страны захватили нефтяные месторождения, поэтому американские военные будут обеспечивать сохранность и “давать серьезный отпор” всем кто посягает на нефтяные поля.

Также глава Пентагона считает, что на северо-востоке Сирии нефтяные поля, могут послужить для террористических группировок* /организация, запрещенная законом РФ/ дополнительным доходом.

Как уточнил Марк Эспер, доступ к нефтяным месторождениям для России и Сирии американские военные будут пресекать. Но данные месторождения могут использовать союзники США курдские формирования “Сирийские демократические силы”.

Читайте также: Ядерное оружие США на турецкой базе Инджирлик стало "заложником" в руках Эрдогана

Источник: 

gazeta.ru Фото: armytimes

Дата: 
10/29/2019 - 06:47
Автор: 
Бырина Валентина
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×