Российский МИД выслал эстонского дипломата

Москва на высылку российского дипломата из Эстонии ответила зеркально и объявила персоной нон грата эстонского дипломата, заявили в Министерстве иностранных дел России.

По словам официального представителя МИД Марии Захаровой, новое правительство Эстонии, недавно приведенное к присяге, возможно, решило высылкой российского дипломата, которого объявило персоной нон грата совершенно без всяких оснований, показать таким образом свою лояльность перед кураторами в Вашингтоне и Брюсселе.

Она подчеркнула, что сотрудник российского посольства, который попал под решение внешнеполитического ведомства Эстонии, занимался вопросами культуры и образования — это именно те сферы, где Москва и Таллин ещё пока сотрудничают. В МИД РФ был вызван посол Эстонии, ему был выражен решительный протест из-за решения по поводу безосновательной высылки российского дипломата.

В начале февраля Москва выслала трех дипломатов из Швеции, Германии и Польши из-за участия в незаконных митингах. Власти России посчитали их действия вмешательством во внутренние дела страны.

В российском внешнеполитическом ведомстве напомнили, что сотрудники европейских посольств и консульств были пойманы с поличным. В ответ вышеназванные страны также выслали сотрудников российских консульств и посольств. В Москве назвали это решение необоснованным.

Источник: 
Дата: 
02/18/2021 - 19:36
Автор: 
Тамара Салахова

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×