Германия ужесточила ограничения из-за пандемии коронавируса

19 января Германия продлила изоляцию, связанную с COVID-19, из-за опасений большего числа случаев заражения коронавирусом. Ожидается, что 20 января власти Нидерландов последуют примеру ФРГ и введут комендантский час.

Текущий режим блокировки в Германии, который действует с середины декабря 2020 года, истекает в конце текущего месяца. Вчера немецкими властями он был продлён до 14 февраля.

- Число новых случаев заражения уменьшилось. Это вселяет в нас надежду. Но мутация вируса несет в себе большую опасность. Пришло время её предотвратить, — сказала Меркель журналистам.

В итоге, многие магазины, тренажерные залы и рестораны, а также детские сады и большинство школ будут закрыты. Частные собрания по-прежнему ограничиваются одним человеком вне дома. Кроме этого, были введены более строгие требования к маскам, и теперь маски медицинского класса обязательны в общественном транспорте и в магазинах. Немецкое правительство также усиливает давление на работодателей, чтобы они разрешили удаленную работу.

Центр по контролю за инфекционными заболеваниями страны (RKI) 20 января сообщил, что за предыдущие сутки было подтверждено почти 16 тысяч новых случаев заболевания коронавирусом. Число погибших увеличилось на 1148 случаев. Всего в Германии за время пандемии умерли 48770 человек.

Источник: 
Дата: 
01/20/2021 - 16:47
Автор: 
Тамара Салахова

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×