Лукашенко прокомментировал непризнание Западом итогов выборов в Беларуси

Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что ему не мешает непризнание западными странами итогов выборов в Беларуси. В интервью интервью программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на телеканале «Россия-1» он отметил, что Беларусь проводила выборы президента, как Россия и как любое другое государство — это внутреннее дело страны. Он добавил, что на Западе есть и те, кто признал итоги выборов в Белоруссии.

- Непризнание Западом итогов выборов — это, если искренне говорить, конечно, неприятно, но чтобы меня это «убивало», абсолютно нет, — сказал Лукашенко.

В Беларуси с девятого августа продолжаются протесты несогласных с итогами президентских выборов, победителем которых стал действующий лидер республики Александр Лукашенко. Руководство ряда стран Европы и Соединённых Штатов отказались признавать результаты голосования и считают чрезмерно жесткими действия белорусских правоохранителей по отношению демонстрантам. В связи с этим власти западных стран ввёли санкции и другие ограничения в отношении Белоруссии. В Минске назвали подобные действия западных политиков недальновидными, ущербными, граничащими с вмешательством во внутренние дела страны.

Источник: 

ТАСС фото sharij.net

Дата: 
01/10/2021 - 17:47
Автор: 
Тамара Салахова

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×