Минск назвал Акт США по Белоруссии "странным и бесполезным документом"

В Белоруссии оценивают включенный в бюджет США на 2021 год «Акт о демократии, правах человека и суверенитете Белоруссии» как «странный и бесполезный документ». Отношение Минска к этому «недружественному шагу и вмешательству США» в дела суверенной Белоруссии выразил представитель МИД республики Анатолий Глаз.

После довольно длительной паузы в МИД Белоруссии отметили, что навязывание Вашингтоном другим странам «каких-то демократических шаблонов» на фоне обострившихся проблем с демократией в самих США выглядит «совершенно пародийно».

Тем не менее, Минск остается неизменно настроенным на нормализацию отношений с любой администрацией США на основе равноправного и взаимоуважительного диалога, - заявили в белорусском МИДе.

Ранее проект бюджета США на 2021 год, содержащий данный Акт по Белоруссии, был подписан пока еще действующим президентом США Д.Трампом. В документе отмечается, что США считают выборы президента Белоруссии нелегитимными, осуждают насилие, жесткие репрессии и нарушение прав человека действующей белорусской властью, а также не признают включение Республики Беларусь в состав Союзного с Россией государства.

В Вашингтоне также заявили, что создание Союзного государства – попытка России поглотить Белоруссию и воссоздать тоталитарный Советский Союз.

Читайте также: Гращенков рассказал, почему возвращение Бабича в Белоруссию – плохая новость для Лукашенко

Источник: 
Дата: 
12/29/2020 - 12:15
Автор: 
Людмила Душина

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×