Лукашенко: вопрос о моём президентстве можно решить только на выборах

Белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что вопрос о его президентстве может быть решен только путем выборов, если он кого-то не устраивает как глава государства. Об этом президент сказал во время посещения завода «Горизонт» в Минске. Он пояснил, что для него важно, чтобы в Беларуси было тихо и спокойно, и отметил, что, наверное, и и самим белорусам хочется того же самого.

- Если белорусам не нравится нынешний президент, то только выборы могут решить этот вопрос. Я это говорю, даже если кому-то это не нравится, — сказал Лукашенко.

Президент также объяснил, почему принял решение объявить 2021 год «Годом народного единства». Лукашенко заявил, что хочет подтвердить то, что всё что он делал это не для того, чтобы кому-то что-то показать. Хотя, по его мнению, в этом есть смысл, чтобы люди понимали, что он не враг им и самому себе тоже.

- Прежде всего, я хочу спокойствия в стране, — сказал лидер Беларуси.

По его словам, нужно понимать, что кроме Минска есть Белоруссия в целом. Он призвал белорусов не нарушать закон, заметил, что каждому гражданину нужно заниматься своим делом, развивать производства, и, в первую очередь, думать о своих детях, и о том, где они в дальнейшем будут работать.

В отношении белорусской оппозиции Лукашенко заявил: «пусть это меньшинство, но это мои люди, как бы пафосно это ни звучало». Он добавил, что заблудшим хочет сказать, чтобы они его услышали: «другого куска земли у нас не будет. Мы можем потерять все, безвозвратно! И уже никогда не вернуться к этому».

Источник: 
Дата: 
01/05/2021 - 17:29
Автор: 
Тамара Салахова

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×