США угрожают России "не просто санкциями"

США намерены использовать против России «видимые и невидимые инструменты» в ответ на приписываемые Москве кибератаки на американские правительственные учреждения. Об этом в интервью телерадиовещательной компании CBS заявил помощник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан.

Это будут не просто санкции, - пригрозил Салливан.

В декабре прошлого года американские СМИ сообщили о масштабной хакерской атаке на клиентов компании SolarWinds, занимающейся разработкой программного обеспечения в сфере управления и защиты IT-инфраструктуры.

В результате этой кибератаки пострадали многочисленные учреждения госсектора США, а авторами этого крупнейшего по масштабу ущерба хакерского взлома назвали российских киберпреступников.

Майк Помпео, будучи еще госсекретарем США, заявил, что можно «достаточно четко» сказать о виновности России в этой кибератаке, но доказательств, как обычно, не привел. Дональд Трамп, в свою очередь, допустил, что автором этой кибератаки может быть Китай.

На прошлой неделе американские спецслужбы, включая ФБР и Агентство по кибербезопасности и инфраструктурной безопасности США, опубликовали совместное заявление, в котором вероятным виновником этой кибератаки с целью получения разведданых назвали Россию.

В Кремле ответили, что Москва не имеет никакого отношения к этому кибепреступлению и напомнили, что неоднократно предлагали США возобновить диалог по проблемам кибербезопасности, однако Вашингтон ответил на предложение Москвы категорическим отказом.

Читайте также: Байден поклялся ответить российским хакерам санкциями и кибервозмездием

Источник: 
Дата: 
02/21/2021 - 21:34
Автор: 
Людмила Душина

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×