США обвинили Россию в кибератаке

Спецслужбы США заявили, что за серьезной кибератакой, обнаруженной в декабре прошлого года, стояла Россия. Американский президент Дональд Трамп ранее предполагал, что за взломом мог стоять Пекин, хотя другие члены его администрации указывали на Москву.

Разведывательные органы США в совместном заявлении объявили, что около 10 правительственных агентств обнаружили, что их данные были скомпрометированы кибервзломом, хотя пострадали и другие неправительственные организации. Спецслужбы до сих пор ведут работу по выявлению масштабов инцидента. Она направлена на сбор разведданных данных и продолжается даже спустя месяц после того, как впервые стали известны подробности кибератаки.

Обновленная информация о расследовании поступила в заявлении целевой группы под названием «Cyber Unified Coordination Group», которая была создана для борьбы с инцидентом. В его состав входят разведывательные и правоохранительные органы, включая ФБР и АНБ.

Члены группы заявили, что все еще продолжают работать над тем, чтобы понять масштаб произошедшего.
Инцидент с кибервзломом вызвал шок в США отчасти потому, что нарушение не было обнаружено в течение многих месяцев и потенциально могло иметь далеко идущие последствия с точки зрения того, кого это могло затронуть. Это также предполагало определенную степень изощренности и скрытности, которую многие считают отличительной чертой хакеров из СВР, агентства внешней разведки России.

По оценке американских спецслужб, за кибератакой стояла Россия, хотя оно не доходит до обвинения самого российского государства, говоря лишь о том, что хакер «вероятно был русским по происхождению». Москва отрицает свою причастность к этому инциденту.

Источник: 

BBC фото bitnovosti.com

Дата: 
01/06/2021 - 07:54
Автор: 
Тамара Салахова

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×