Байден поклялся ответить российским хакерам санкциями и кибервозмездием

Команда избранного президента США Джо Байдена рассмотрит несколько вариантов наказания России за кибератаки и взлом правительственных учреждений и американских компаний, как только он вступит в должность.

Источник REUTERS, знакомый с этим вопросом, рассказал, что Байден готов ввести как ограничительные меры, так и ответить кибератаками на российскую инфраструктуру.

- Ответ должен быть достаточно сильным, чтобы возложить на виновных высокие экономические, финансовые или технологические издержки, но избежать эскалации конфликта между двумя ядерными державами, — обсуждается в окружении Байдена.

Президент Дональд Трамп признал факт взлома только 19 декабря, поставив под сомнение виновность России. Команде Байдена также потребуется лучше понять американскую разведку о кибератаке, прежде чем принимать какие-либо решения, заявил источник. Доступ Байдена к президентским брифингам разведки был отложен примерно три недели назад, когда Трамп усомнился в результатах президентских выборов 3 ноября.

В интервью каналу Си-би-эс Джо Байден заявил, что как только вступит в должность президента США он клянётся, что виновные в кибератаках будут привлечены к ответственности, а физические, и юридические лица почувствуют финансовые последствия своих действий.

Источник: 

REUTERS, фото nypost.com 

Дата: 
12/20/2020 - 15:18
Автор: 
Тамара Салахова

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×