Генсек НАТО заявил о важности "основанного на силе" диалога с Россией

Диалог с Россией важен для НАТО, несмотря на имеющиеся разногласия. Об этом немецкой газете Suddeutsche Zeitung заявил генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

Он приветствовал продление ДНСВ (СНВ III) и заявил о необходимости участия других государств в будущих соглашениях по контролю над вооружениями, в том числе, новейшими. В этой связи он упомянул Китай, который «всё больше инвестирует в новые возможности» своего вооружения, и поэтому должен в будущем подключиться к соглашениях по разоружению.

Необходимость диалога с Россией Столтенберг объяснил тем, что НАТО должен иметь возможность управлять сложными отношениями с Россией даже в том случае, если не верит в улучшение этих отношений.

Важно говорить с Москвой о минимизации рисков и транспарентности, и не допустить новой гонки вооружений, - заявил генсек НАТО.

При этом он убежден, что диалог с Россией должен для НАТО основываться на силе. В этой связи Столтенберг заявил о необходимости сдерживания России и укрепления обороны стран НАТО при одновременной ставке на диалог с Москвой.

Генсек НАТО вновь заявил о всё более агрессивной политике России и призвал «не быть наивными» относительно намерений Москвы, не уточнив, какие именно «намерения» он имеет в виду.

 

Читайте также: В Норвегии опасаются, что могут стать полем битвы между Россией и США

Источник: 

ТАСС, фото rbc.ru

Дата: 
02/17/2021 - 19:11
Автор: 
Людмила Душина

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×