Уходящая администрация США продолжает эксплуатировать миф о российской угрозе

Уходящая администрация США в условиях разгула пандемии в стране продолжает раздувать миф о российской угрозе.

Ранее сообщалось, что госсекретарь США Майк Помпео в интервью известному американскому радиоведущему Марку Левину заявил, что Россия определенно входит в список врагов Америки, стремящихся подорвать американский уклад жизни и базовые принципы республиканцев и демократов.

Кроме «нацеленных на США российских ядерных ракет» Помпео также заявил о реальной российской угрозе в киберпространстве, отметив, что в Вашингтоне давно наблюдают за тем, как Россия использует ассиметричные средства для нанесения урона США.

В свою очередь вице-президент Соединенных Штатов Майк Пенс в своем выступлении в Белом доме в пятницу заявил о нарастающей угрозе России и Китая в космосе. По его словам, об этом Вашингтону недавно напомнила Россия, проведя в минувшую среду запуск противоспутниковой ракеты прямого перехвата.

В этой связи Пенс объявил, что военнослужащие ВКС США будут отныне называться «стражами» в соответствии с девизом Космического командования ВВС США 1983 года  - «Стражи высоких рубежей».

Соединенные Штаты «стремятся к миру посредством силы», - заявил Пенс.

США рассматривают космическое пространство в качестве театра военных действий, что, по словам президента РФ В.Путина, требует повышенного внимания к развитию российской ракетно-космической отрасли в целом, и орбитальной группировки российских спутников, в частности.

Читайте также: В новой стратегии НАТО появляется Китай, а Россия остается главной угрозой

Источник: 
Дата: 
12/19/2020 - 21:00
Автор: 
Людмила Душина

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×