Посол РФ в Вашингтоне рассказал о возможностях сотрудничества России и США

Сотрудничество России и США может быть расширено по крайней мере по пяти направлениям. О возможностях сотрудничества с новой администрацией США заявил в ходе онлайн-конференции  посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов.

По словам дипломата, РФ и США могли бы успешно сотрудничать в космосе, в сфере стратегической стабильности и ядерного нераспространения, а также в борьбе с терроризмом и пандемией Covid-19.

Посол России призвал восстанавливать утраченные каналы связи между РФ и США признался, что у него есть мечта: он хотел бы увидеть, как главы МИД и Минобороны России прибывают в Вашингтон для переговоров в формате «два плюс два».

При этом Антонов усомнился в успехе переговоров с Вашингтоном по контролю над вооружениями и напомнил, что 5 февраля следующего года истекает срок действия договора СНВ III. Это единственный действующий договор, ограничивающий арсеналы ядерных держав, и его продление критически важно для всего мира.

Антонов также заявил, что Россия приветствует возможное возвращение США в СВПД по ядерной программе Ирана и заверил в отсутствии намерений у России ввязываться в гонку вооружений с США.

Говоря об итогах президентских выборов в США, посол РФ отметил, что в Кремле признают любой выбор американского народа, но для реакции в рамках дипломатического протокола ждут официального объявления результатов выборов.

Кандидат от Демократической партии США Джозеф Байден по предварительным данным набирает уже 306 голосов выборщиков при 270 необходимых. Однако действующий глава Белого дома Дональд Трамп до сих пор отказывается признавать поражение и продолжает оспаривать результаты голосования в нескольких американских штатах.  

Читайте также: Рябков: Россия предлагает Западу создать "новое уравнение стратегической безопасности"

Источник: 
Дата: 
12/03/2020 - 06:10
Автор: 
Людмила Душина

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×