Берлин не доволен ответом России на санкции ЕС по делу Навального

Берлин считает зеркальные санкции России по делу А.Навального в отношении руководства аппаратов лидеров Германии и Франции  неоправданными и несоразмерными. Об этом заявил в пятницу официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

По его словам, заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова о принятии Россией зеркальных санкций по инциденту с Навальным принято к сведению.

Россия неоднократно направляла Германии запросы о деталях «отравления» Навального для возбуждения в РФ уголовного дела, однако Берлин по существу не ответил ни на один запрос Генпрокуратуры РФ.

Однако в правительстве ФРГ считают, что Россия имеет всё необходимое для расследования этого преступления.

Вместо того, чтобы начать открытое расследование инцидента с Навальным, глава российского МИДа объявляет о зеркальных санкциях в отношении  представителей других государств. Федеральное правительство Германии считает такой шаг неоправданным и несоразмерным, - заявил Зайберт.

Ранее в четверг Сергей Лавров в ходе пресс-конференции заявил, что зеркальные санкции в отношении руководящих лиц аппаратов правительств Германии и Франции уже приняты, и соответствующий санкционный список вскоре будет доведен до «наших немецких и французских коллег».

При этом глава МИД России особо отметил, что локомотивом принятия Евросоюзом антироссийских санкций по Навальному, напрямую затрагивающих в том числе руководство Администрации Президента РФ, была именно Германия.

Ранее сообщалось, что в санкционный список Евросоюза по делу Навального попали глава ФСБ А.Бортников и первый замглавы Администрации Президента РФ С.Кириенко.

Читайте также: Лавров заявил о готовности Москвы ответить на все антироссийские выпады

Источник: 

RT, фото cnnturk.com

Дата: 
11/13/2020 - 17:02
Автор: 
Людмила Душина

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×