Лавров заявил о готовности Москвы ответить на все антироссийские выпады

Россия не намерена терпеть хамство со стороны Запада, ответ на все антироссийские выпады обязательно последует. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, беседуя с корреспондентами хорватского издания «Вечерни лист».

Рассуждая о напряженности в отношениях России и Запада, Лавров отметил, что его западные коллеги «основательно подзабыли, что такое дипломатия», позволяя себе хамство.

-Мы не оставляем без должного внимания любые антироссийские выпады. О реакции Москвы на них хорошо известно и в США, и в ЕС, - сказал глава российской дипломатии.

Лавров напомнил об отказе Берлина на неоднократные попытки России добиться ответа на запросы по делу Навального. Упоминание об этом прозвучало в контексте беседы о западной стратегии по выстраиванию диалога с Россией. 

-На Западе взяли за правило разговаривать с Россией с позиции презумпции ее виновности во всем, - констатировал Сергей Лавров.

В заключение беседы глава МИД РФ напомнил, что Москва готова к открытому сотрудничеству со всеми, кто готов общаться «на принципах равноправия, взаимного уважения и поиска баланса интересов».

Полный текст интервью Сергея Лаврова опубликован на сайте МИД РФ.

Источник: 

Фото ЮФ

Дата: 
10/27/2020 - 14:05
Автор: 
Анна Камаева

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×