МИД РФ дал жесткую оценку заявлению представителя МИД Германии о недоверии российским предложениям по РСМД

МИД РФ назвал «абсолютно некорректным» заявление представителя МИД Германии Андреа Зассе, оценившей предложение России ввести мораторий на размещение РСМД в Европе

Немецкий дипломат в понедельник выразила недоверие предложению президента РФ В.Путина ввести мораторий на размещение на европейской части России наземных ракетных систем средней и меньшей дальности в случае ответных симметричных шагов со стороны НАТО, а также проводить взаимные проверки комплексов Aegis Ashore с пусковыми установками Мк-41, расположенными в Европе, и российских ракет 9М729 на военных объектах в Калининграде.

Зассе заявила, что предложения России, которая сама вышла из РСМД, не новы и не заслуживают доверия.

МИД РФ отметил абсолютную некорректность заявления Зассе в отношении выхода России и ДРСМД, напомнив, что из договора вышли как раз США, а не Россия, которая до последнего момента сохраняла полную приверженность Договору и прилагала все усилия для его сохранения.

На Смоленской площади отметили, что подобные заявления являются типичным примером предвзятой и рефлекторной реакции Запада , где даже не пытаются вникнуть в предложения России.

Это не делает чести МИД Германии, где должны бы понимать, что вопросы международной безопасности требуют глубокого анализа, понимания деталей и реального положения дел, - отметили в МИДе.

Между тем, советник президента США по национальной безопасности Роберт О`Брайен, выступая в среду в Гудзоновском институте, заявил, что США вышли из ДРСМД и намерены для сдерживания России разместить в Европе при необходимости новейшее гиперзвуковое оружие, разработка которого уже активно ведется.

Вашингтон заявлял ранее о разработке нескольких гиперзвуковых ракет, которыми будут оснащены, в первую очередь, эсминцы ВМС США, а потом и сухопутные войска.

Читайте также: Лавров заявил о готовности Москвы ответить на все антироссийские выпады

 

Источник: 
Дата: 
10/28/2020 - 21:18
Автор: 
Людмила Душина

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×