Путин предложил НАТО компромисс по ДРСМД

Президент России Владимир Путин сделал НАТО предложение, которое могло бы устроить все стороны в разрешении спора вокруг Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). Официальное обращение главы государства опубликовано на сайте Кремля.

Суть предложения заключается в том, что Россия гарантирует отказ от размещения на европейской части своей территории ракет 9М729 в обмен на аналогичный отказ со стороны стран-членов НАТО. Путин подчеркнул - несмотря на то, что 9М729 соответствуют требованиям ДРСМД, Россия готова пойти на то, чтобы отказаться от размещения.

Еще одним пунктом российской инициативы стали взаимные проверки вооружений:

-В отношении комплексов «Иджис Эшор» с пусковыми установками Мк‑41 на базах США и НАТО в Европе, а также ракет 9М729 на объектах Вооружённых Сил Российской Федерации в Калининградской области, - говорится в документе.

Президент России призвал все заинтересованные страны к поиску компромисса ради сохранения стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

-Россия готова работать совместно в этом направлении, - говорится в последних строках опубликованного сообщения российского лидера.

Источник: 
Дата: 
10/26/2020 - 17:58
Автор: 
Анна Камаева

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×