Запад атакует: Осло обвинил Москву в кибератаках на норвежский парламент

Запад ведет гибридную войну с Россией, обвиняя её во всевозможных грехах - отравлениях, кибератаках и вмешательстве во внутренние дела.

Так, во вторник министр иностранных дел Норвегии Ине Эриксен Сёрайде обвинила Москву в кибератаке на парламент Норвегии – 24 августа были взломаны электронные почтовые ящики ряда норвежских депутатов.

При этом, как обычно, никаких доказательств причастности России к августовским кибератакам официальный Осло не представил.

В российском посольстве в Норвегии заявили о недопустимости подобных обвинений и заявили, что расценивают заявление норвежской стороны как преднамеренную провокацию, губительную для двусторонних отношений.

В российской дипмимссии напомнили, что на российские интернет-ресурсы ежегодно совершаются миллионы кибератак, однако Россия считает, что это не дает ей права огульно обвинять власти стран их возможного происхождения.

В посольстве РФ также указали, что в мае текущего года МИД Норвегии получил от российской стороны ноту с изложением порядка действий при возникновении киберинцидентов, однако норвежская сторона не захотела вести диалог, несмотря на создание европейскими странами законодательной базы и профильных механизмов совместного реагирования, - отмечают в посольстве РФ.

Ранее во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров в своем докладе на площадке дискуссионного клуба Валдай обратил внимание аудитории на недавнее заявление главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, призвавшей Евросоюз освободиться от иллюзий, что Россия при её нынешнем руководстве сможет восстановить свой статус геополитического партнера ЕС.

Лавров считает, что это очень серьёзное заявление официального лица ЕС доказывает, что России пора перестать вести свою политику с оглядкой на Запад и его оценки.

Читайте также: МИД РФ напоминает: все попытки угрожать России, бряцая оружием, закончились бесславно

 

Источник: 
Дата: 
10/13/2020 - 22:03
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×