Гендиректор ОЗХО заявил о готовности организации оказать России экспертную помощь по инциденту с Навальным

Техсекретариат ОЗХО заявил о готовности оказать России экспертную помощь в расследовании инцидента с А.Навальным.

Ранее, 1 октября, Техсекретариат ОЗХО получил запрос российской стороны с предложением направить специалистов ОЗХО в РФ для участия в совместных действиях по выяснению обстоятельств инцидента с А.Навальным.  

В этой связи официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова заявила, что Москва рассчитывает на сотрудничество в ОЗХО «в целях прояснения весьма неоднозначных обстоятельств» инцидента с Навальным.

Гендиректор ОЗХО Фернандо Ариас Гонсалес в ответном письме 2 октября заверил российские власти в готовности группы экспертов к работе в кратчайшие сроки. Он также выразил благодарность Российской Федерации за доверие независимости Техсекретариата ОЗХО, - заявили в организации.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что врачи берлинской клиники Charite, куда Навальный был транспортирован из больницы скорой помощи Омска, никаких отравляющих веществ в анализах блогера не нашли. Власти ФРГ ранее заявили, что следы боевого отравляющего вещества группы «Новичок» в анализах Навального обнаружила спецлаборатория бундесвера. При этом Германия проигнорировала все запросы российской стороны о взаимодействии в рамках межгосударственного договора оказания правовой помощи.

Читайте также: Генсек НАТО призвал к "сильной международной реакции" на инцидент с Навальным

Источник: 
Дата: 
10/05/2020 - 18:44
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×