В ООН потребовали от России безотлагательного раскрытия полной информации об "ужасном отравлении" Навального

Постпреды пяти государств (Германии, Франции, Великобритании, Бельгии и Эстонии) при ООН призвали Россию безолагательно, транспарентно и в полной мере раскрыть все обстоятельства «ужасного отравления» А.Навального и проинформировать об этом Совет безопасности ООН.

В документе подчеркивается, что использование нервно-паралитической субстанции из группы «Новичок» при нападении на оппозиционного росийского блогера представляет угрозу международному миру и безопасности.

Обращение «пятёрки» с просьбой распространить этот документ в Совбезе ООН и организовать брифинг с А.Навальным было направлено в адрес представителя Нигера А.Абарри и генсекретаря ООН А.Гуттериша 30 сентября - в день окончания председательства Нигера в Совбезе ООН.

С 1 октября в СБ ООН председательствует Россия. С связи с этим на пресс-конфренции российский постпред при ООН Василий Небензя  посоветовал Германии и остальным странам-подписантам этого обращения «сотрудничать с российскими властями» вместо того, чтобы спешно составлять письма перед окончанием срока председательства Нигера в СБ ООН.

Ранее Навальный, проходящий курс лечения и реабилитации в Германии, в интервью журналу Der Spiegel заявил, что уверен в личной причастности президента РФ В.Путина к своему отравлению.

После выхода в свет интервью Навального пресс - секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле известно о работе с Навальным западных спецслужб и ЦРУ, в частности.  Блогер в ответ заявил, что подаст на Пескова в суд.

Читайте также: Навальный напрямую обвинил Путина в своем отравлении

Источник: 
Дата: 
10/02/2020 - 11:30
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×