США готовят новые санкции против Белоруссии

США не исключают введения санкций против Белоруссии – как таргетированных, так и секторальных. Об этом в пятницу заявил первый заместитель госсекретаря США Стивен Биган.

По его словам, персональные санкции против физических лиц Республики Беларусь обсуждаются США и Евросоюзом совместно и в ближайшее время они будут объявлены. Биган при этом напомнил, что ранее США уже ввели санкции против 16 физлиц Белоруссии.

Кроме того, «разного рода санкции» могут быть применены и к ряду компаний, - заявил Биган. Таргетированные санкции будут применены против лиц, наиболее ответственных за применение насилия и фальсификацию в период выборов.

Все санкционные меры США будут объявлены в ближайшем будущем, - заявил Биган.

Он также допустил введение дополнительных санкций против белорусских предприятий и организаций «по мере развития ситуации».

При этом Биган отметил, что в Вашингтоне понимают, что «белорусский народ должен работать, зарабатывать и жить» и выразил поддержку и восхищение смелостью тех, кто в знак протеста покинул свои рабочие места «на фабриках и в мастерских Белоруссии», что свидетельствует об уровне объединения оппозиции во всех слоях общества.

Биган заявил, что США не хотели бы накладывать никаких «дополнительных мер наказания» на белорусский народ без абсолютной на то необходимости и если это не будет поддерживать цели США в Белоруссии.

Ранее экс-кандидат в президенты Республики Беларусь Светлана Тихановская заявила, что приветствует планы Евросоюза по введению санкций против Минска.

Однако этим планам мешает позиция Кипра, который, как сообщило агентство Bloomberg, потребовал от Брюсселя включения в санкционный список ЕС семи турецких компаний, ведущих буровые работы в морской экономической зоне и на шельфе Кипра. В МИД Кипра эту информацию, впрочем, опровергли.

Читайте также: Польша потребовала от России отказаться от "плана военной интервенции" в отношении Белоруссии

Источник: 
Дата: 
09/11/2020 - 17:56
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×