Августовская повестка дня заседания комиссии ПАСЕ удивила Толстого

Комиссия ПАСЕ по юридическим вопросам и правам человека намеревалась обсудить тему Навального еще до того, как стало известно о его «отравлении». Об этом интересном факте рассказал глава делегации России в ПАСЕ Петр Толстой.

По словам парламентария, в повестке дня августовского заседания Комиссии он с удивлением обнаружил пункт, предполагающий обсуждение ситуации вокруг Навального, хотя никаких сведений о состоянии блогера и о его диагнозе еще не было и в помине.

Толстой рассказал, что он даже обратился с письмом к председателю этой Комиссии Борису Цилевичу и попросил прояснить ситуацию.

Глава российской делагации призвал коллег по ПАСЕ к всестороннему сотрудничеству в расследовании случившегося с А.Навальным и опираться при этом только на подтвержденные факты, а не опускаться до обсуждения слухов, жертвуя своей репутацией.

Напомним, Навальный, по версии немецких специалистов «отравленный» 20 августа в Омске неким веществом из группы боевых отравляющих веществ «Новичок», вышел из коматозного состояния 7 сентября в немецкой клинике Шарите и «начал говорить».

Читайте также: Послу Германии в Москве вручена нота протеста

Источник: 
Дата: 
09/10/2020 - 19:46
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×