Глава РФПИ: Россия готова помочь Западу в борьбе с коронавирусом

Россия готова оказать всестороннюю поддержку Западу в стремлении обезопасить своих граждан от коронавируса и принять участие в экспертизе эффективности и безопасности препаратов от Covid-19. Об этом заявил Гендиректор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.   

Глава РФПИ считает, что Запад готов принять неизбежное и признать правильность решения России относительно ускоренной регистрации российской вакцины «Спутник V».  По словам Дмитриева, власти США и Великобритании хотят последовать примеру Москвы и ускорить регистрацию своих вакцин до завершения 3-й фазы их клинический испытаний, забыв о своей агрессивной критике в адрес России, первой зарегистрировавшей антиковидную вакцину «Спутник V».

Так, правительство Бориса Джонсона уже заявило о необходимости ускоренной регистрации британской вакцины на фоне роста инфицированных Covid-19 в Великобритании. Вслед за Джонсоном с заявлением по поводу ускоренной регистрации американской вакцины выступил и глава ведомства США, контролирующего качество пищевых продуктов и медикаментов, Стивен Хан.

Похоже, что Запад, «шокированный успехами России», должен был пройти четыре известных стадии принятия неизбежного - отрицание, гнев, депрессию, и, наконец, само принятие.

Последние заявления Лондона и Вашингтона свидетельствуют о том, что стадия депрессии Западом уже пройдена, и он вынужден принять правильность российского подхода, - резюмировал Дмитриев.

Читайте также: "Голый расчет": в Совфеде оценили санкции США в отношении российских НИИ, участвующих в разработке вакцины от Covid-19

Источник: 
Дата: 
08/31/2020 - 14:25
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×