Володин поручил комитету Госдумы проверить версию "отравления" Навального

Вероятность провокации со стороны ряда стран Запада в деле с «отравлением» Алексея Навального может быть вполне реальной и требует тщательного анализа. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Он приветствовал помощь, оказанную Навальному со стороны Германии и лично канцлера ФРГ Ангелы Меркель, и выразил надежду на то, что Меркель «поступила бы так же», если бы подобное случилось не только с «радикальным оппозиционером», но и с любым другим гражданином РФ.

Однако после оглашения диагноза Навального немецкой клиникой Charite, где в его организме были обнаружены следы интоксикации некой субстанцией группы ингибиторов холинэстеразы, последующие заявления Меркель и главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля с требованием от России детального расследования «отравления» оппозиционера, заставляют по-другому посмотреть на ситуацию в Белоруссии, - отметил Володин.

Спикер Госдумы отметил бесцеремонное вмешательство во внутренние дела Белоруссии со стороны стран ЕС, Украины и США, которое проявилось сразу же после окончания голосования на выборах президента Белоруссии. Запад открыто поддержал белорусскую оппозицю, оказывая ей помощь и организуя массовые беспорядки.

По словам Володина, если смотреть на случившееся с Навальным «через эту призму», становится понятен смысл давления на Россию со стороны Запада - чтобы Россия не препятствовала внешнему вмешательству во внутренние дела Белоруссии.

Комитету ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции поручено «всесторонне изучить» и проанализировать случившееся с Навальным, чтобы понять, не было ли это попыткой нанести вред здоровью гражданину РФ со стороны наших зарубежных «партнеров» для «создания напряжения внутри России» и выдвижения новых обвинений в адрес РФ, - заявил Володин.

В Кремле также выразили недоумение по поводу версии с отравлением Навального, подчеркнув, что причина пониженной холинэстеразы в его анализах и до сих пор не установлена. Поэтому расследование инцидента с Навальным будет начато после того, как будет установлен факт его отравления с использованием конкретного вещества, - подчеркнул пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Читайте также: "И на Белоруссии можно поставить крест": Лукашенко раскрыл детали неудавшегося сценария Запада

 

Источник: 
Дата: 
08/25/2020 - 23:25
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×