В Правительстве РФ раскрыли причину закрытия границы с Белоруссией

Непринятие Минском мер по закрытию границ с третьими странами, рекомендованных Всемирной организацией здравоохранения, стало причиной ограничения въезда граждан Белоруссии на территорию России, - сообщает пресс-служба правительства РФ.

Распоряжение правительства РФ о введении временных ограничений на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан, включая граждан Белоруссии, было подготовлено правительством во исполнение поручений президента РФ В.В.Путина в рамках мер, принимаемых Россией против распространения коронавирусной инфекции, - говорится в сообщении пресс-службы правительства РФ.

При этом указывается, что белорусская сторона накануне была предупреждена о планах России: 15 марта состоялся телефонный разговор между премьерами РФ и Белоруссии – Михаилом Мишустиным и Сергеем Румасом. 

Румас был проинформирован о планируемых ограничениях России на въезд иностранцев на территорию страны, а также о категориях лиц, на которых эти ограничения распространяться не будут. В частности, эти ограничения не коснутся водителей грузовиков, - сообщили в правительстве РФ.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко раскритиковал российского премьера Михаила Мишустина за его решение «закрыть границу с Белоруссией» и заявил, что намерен обсудить это с президентом РФ Владимиром Путиным.

Читайте также: Лукашенко раскритиковал решение правительства РФ закрыть границу с Белоруссией из-за коронавируса

Источник: 

RT, фото 1tv.ru

Дата: 
03/16/2020 - 20:45
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×