МИД РФ обратился к Минску в связи с задержанием группы россиян в Белоруссии

Москва обратилась к Минску с призывом прекратить нагнетать негативные эмоции в преддверии президентских выборов в Белоруссии. Об этом заявили в МИД РФ.

МИД РФ сообщает, что 33 российских гражданина, задержанных на территории Белоруссии, направлялись в Стамбул через Минск. Группа россиян была вынуждена задержаться на территории республики в связи с опозданием по неизвестным причинам на авиарейс Минск – Стамбул. Отмечается, что логистику россиян обеспечивала белорусская компания.

В ожидании приобретения этой компанией авиабилетов на другой рейс в Стамбул группа россиян разместилась в одном из санаториев республики, где и была задержана белорусскими спецслужбами.

Попытка Минска представить эти обстоятельства как внешнее вмешательство во внутренние дела Белоруссии перед выборами президента вызывает, по меньшей мере, недоумение, - отмечают на Смоленской площади.

«Одиозная трактовка» Минском задержания группы российских граждан, имеющих на руках все необходимые документы и авиабилеты, не выдерживает никакой критики, - подчеркивают в МИД РФ.

Москва рассчитывает, что Минск обеспечит «взвешенный и объективный подход» при установлении фактов и обстоятельств, связанных с задержанием группы граждан РФ на территории Белоруссии, - говорится в сообщении.

Ранее информационное агентство БелТа сообщило о задержании 33 россиян, якобы сотрудниках ЧВК Вагнера, по подозрению в подготовке теракта на территории республики. Группа российских граждан обратила на себя внимание белорусских спецслужб «нехарактерным поведением» (вели себя спокойно и не употребляли алкоголь) и одеждой в стиле «милитари», и 27 июля была задержана.

Читайте также: Премьер Польши: без заманчивых предложений от Европы Украина и Белоруссия развернутся к России

 

Источник: 
Дата: 
07/30/2020 - 22:52
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×