Глава МИД Германии: внешнеполитический курс США после президентских выборов не изменится

Европа не должна питать иллюзий относительно смены внешнеполитического курса США в случае поражения действующего президента США Дональда Трампа на президентских выборах в ноябре. Об этом в интревью изданиям Rheinische Post и General-Anzeiger заявил глава МИД Германии Хайко Маас.

По словам министра, внешняя политика и политика безопасности США претерпела значительные изменения еще до прихода к власти Трампа, и было бы большой ошибкой надеяться на смену ориентиров США после выборов.

США больше не хотят играть роль мирового жандарма в тех же масштабах, что раньше. Поэтому Европе придётся привыкнуть к мысли, что в будущем в вопросах собственной безопасности она может рассчитывать в первую очередь только на себя, - отметил Маас.

При этом США остаются важнейшим партнёром Германии вне пределов Европы. Поэтому, несмотря на все разногласия между с США, Германия намерена прилагать все усилия, чтобы сохранить и укрепить трансатлантические отношения в будущем, - заявил министр иностранных дел Германии.

В Берлине уже привыкли к тому, что коммуникация с Белым домом стала сложнее, и что Вашингтон принимает решения без обсуждения со своими европейскими партнерами.

Однако и впредь мы будем нуждаться в США. Так же, как и они в нас, - резюмировал Маас.

Читайте также: Германия ответила на угрозы США ввести санкции против "Северного потока - 2"

Источник: 
Дата: 
07/26/2020 - 20:19
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×