Посол РФ в Великобритании: политические отношения между Москвой и Лондоном находятся на уровне замораживания

Политические отношения между Россией и Великобританией в настоящее время можно считать практически замороженными. Об этом заявил глава российской дипмиссии в Лондоне Андрей Келин.

По его словам, в последнее время российско-британские отношения были трудными, однако они не сводятся только к политике. Политические отношения, действительно, почти заморожены, однако в экономической, культурной и научной сферах никакой заморозки нет, и пока не наступил период пандемии, по всем этим направлениям работали созидательные инициативы.

Келин выразил надежду, что с ослаблением ограничений, связанных с распространением коронавируса, эти отношения возобновятся.

Другое дело – политические отношения. В этой сфере именно Лондон настаивает, чтобы они находились в состоянии, близком к заморозке, -  подчеркнул посол РФ.

В этой связи Келин отметил опубликованный в минувший вторник доклад британского парламентского комитета по разведке, в котором Россию обвинили во вмешательстве во внутреннюю политику Великобритании.

По мнению российского посла, этот сигнал можно считать крайне негативным. Несмотря на то, что этот доклад  парламентский, но в контексте двусторонних отношений, это говорит о том, что Лондон не готов к возобновлению диалога.

Из доклада парламентского комитета по разведке следует, что Россия якобы вмешивалась в референдум о независимости Шотландии в 2014 году и пыталась подорвать мировой порядок  и политику Великобритании своим участием в международных организациях. При этом, как всегда, никаких доказательств в докладе не приводится.

В этой связи глава сенатской комиссии по информационной политике Алексей Пушков заявил, что этот доклад имеет целью поддержание антироссийской паранойи. По его словам, это обосновывает враждебную политику в отношении РФ и создает на Западе хоть и ложную, но активную повестку дня.

По мнению сенатора, этот доклад будет очень скоро забыт, потому, что «его место на помойке». Британцам важен лишь процесс, и этот доклад работает на достижение определенных политических целей, рассчитанных на короткую перспективу.

Читайте также: Великобритания после Brexit еще больше будет равняться на США в отношениях с Россией

 

Источник: 
Дата: 
07/23/2020 - 17:51
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×