Уже не "хайли лайкли": Лондон "совершенно уверен" в причастности российских спецслужб к кибератакам на западные разработки вакцины против Covid-19

Власти Великобритании «совершенно уверены» в причастности российских спецслужб к кибератакам в отношении западных разработок вакцин от Covid – 19. Об этом телеканалу Sky News заявил министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб.

По его словам, участие разведывательных служб РФ в кибератаках на разработки вакцины в Великобритании и других странах Запада является частью системного подхода России в киберсфере и ведется либо для подрывной работы, либо с целью извлечения выгоды.

Рааб заявил, что действия России «возмутительны и достойны порицания», и Лондон вместе с союзниками намерен добиваться привлечения России к ответственности.

Ранее в четверг британский Национальный центр кибербезопасности заявил, что совместно с коллегами из США и Канады работает над выявлением кибератак на фармацевтические компании и разработки ученых в различных странах мира. Сотрудникам данного центра якобы удалось обнаружить хакеров, связанных с российскими спецслужбами, которые пытались похитить информацию, связанную с разработкой вакцин от коронавируса в трех странах.

Российское посольство в Лондоне расценило заявление Рааба как «пропагандистский шаг», а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков решительно отверг обвинения Лондона, заявив, что Россия не имеет к этим хакерским атакам никакого отношения, а российские ведомства сами регулярно подвергаются кибератакам.

Ранее представитель МИД ФРГ Кристофер Бургер заявил, что Берлин состоит в тесном контакте с Лондоном и очень внимательно ослеживает ситуацию с хакерскими атаками на разработки вакцины от Covid-19, но пока собственной информации относительно обвинений Великобритании у Берлина нет.

Читайте также: МИД РФ: Германия не представила доказательств причастности России к хакерской атаке на Бундестаг

 

Источник: 
Дата: 
07/19/2020 - 17:06
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×