Великобритания после Brexit еще больше будет равняться на США в отношениях с Россией

После выхода Великобритании из Евросоюза улучшения отношений между Лондоном и Москвой ожидать не стоит, - считает глава комиссии Совфеда по информационной политике Алексей Пушков.

Сенатор в своем Твиттере отметил, что «зависимый от Вашингтона Лондон» после Brexit, состоявшийся в ночь на 1 февраля, еще больше будет «равняться на США». Он также напомнил, что британская делегация в ПАСЕ стала одним из соавторов антироссийской резолюции, в которой России ставится в вину невыполнение решений ЕСПЧ, ситуация на Донбассе, оккупация Крыма и крушение малайзийского Боинга.

По мнению нового британского посла в Москве Деборы Броннерт, улучшить отношения между Москвой и Лондоном будет непросто и начать этот процесс нужно прежде всего с восстановления доверия между правительствами обеих стран.

В свою очередь российский посол в Лондоне Андрей Келин считает, что объективных причин для плохих отношений России и Великобритании не существует, т.к. между двумя странами нет ни идеологических противоречий, ни взаимных территориальных претензий. Проблема двусторонних отношений между Лондоном и Москвой носит субъективно-философский характер, - считает российский посол.

Российско-британские отношения резко ухудшились после инцидента в Солсбери в марте 2018 года. Лондон без каких-либо доказательств незамедлительно обвинил Москву в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей.

Читайте также: Захарова назвала "болтовней" бездоказательные обвинения Лондона

 

Источник: 
Дата: 
02/02/2020 - 18:39
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×