"Переходящее" радужное знамя ЛГБТ перекочевало со здания посольства США на здание британского посольства в Москве

Британские дипломаты вслед за своими американскими коллегами вывесили на здании британского посольства в Москве радужный флаг ЛГБТ- сообщества.

Первыми такую акцию решили провести американские дипломаты, разместив под флагом США на здании своего посольства флаг ЛГБТ в честь дня ЛГБТИ - сообщества лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и интерсексуалов. Это произошло на следующий день после военного парада в Москве, посвященного 75-летию Победы над фашизмом в Великой Отечественной войне.

Позднее "переходящее" радужное знямя с американского посольства было снято, а через день появилось на здании посольства Великобритании. Англосаксы заявили, что таким образом они заявляют о своей солидарности с представителями ЛГБТ – сообщества в России и во всем мире.

Известно, что в Госдепартаменте США большинство сотрудников явдляются представителями сексуальных меньшинств. При этом сотрудникам посольств США и Великобританиив России также известно, что российским законодательством запрещена любая пропаганда нетрадиционной сексуальной ориентации среди несовершеннолетних.

Как заявили британские дипломаты, представители ЛГБТ – сообщества особых привилегий не требуют, а хотят лишь достойного и уважительного к себе отношения и всех прав, которые имеют другие люди.

В Кремле подчеркнули недопустимость любого проявления гей - пропаганды среди несовершеннолетних.
Законодательством РФ для граждан России за пропаганду ЛГБТ среди детей предусмотрен штраф: до 5 тыс рублей – для физических лиц, до 50 тыс рублей – для должностных лиц и до 1 млн рублей – для юрлиц. Наказание за гей - пропаганду среди детей, распространяемую посредством СМИ и Интернета еще более жесткое.

При этом права людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией никто в России не ущемляет, о чем неоднократно заявлял президент России Владимир Путин. Закон о запрете гей - пропаганды среди несовершеннолетних он подписал в 2013 году.

Читайте также: Посольство РФ в США обратилось к американским законодателям с требованием прекратить пугать Америку и Европу "страшилками о российской угрозе"

 

 

Источник: 
Дата: 
06/27/2020 - 19:27
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×