Нетаньяху: даже МАГАТЕ понятно, что Иран лжет международному сообществу

Иран продолжает лгать международному сообществу, чтобы получить свое ядерное оружие. Об этом заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху после вынесения Советом управляющих МАГАТЭ резолюции, призывающей Тегеран допустить агентство к двум площадкам, на которых предполагается ведение Ираном незарегистрированной деятельности.

На заседании израильского кабмина Нетаньяху, неоднократно обвинявший Тегеран во лжи относительно мирного характера ядерной программы, вновь заявил о лжи Ирана, которая, по его словам, теперь понятна даже МАГАТЭ.

Резолюцию МАГАТЭ в отношении Ирана не поддержали Россия и Китай, а постпред ИРИ при международных организациях в Вене заявил, что резолюция основана на бездоказательных утверждениях, и Иран её отвергает.

Ранее в апреле глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф в Twitter обвинил США и Европу  в «третировании» с 2017 года резолюции Совбеза ООН 2231 по иранской ядерной программе.

По словам Зарифа, у Ирана нет ни ядерного оружия, ни ракет для доставки «столь ужасного вооружения», а страны Запада не могут читать Ирану нотации и указывать, что можно делать, а что нельзя, исходя из неверного толкования данной резолюции СБ ООН.

Обвинения в адрес Ирана посыпались после успешного запуска иранскими военными ракеты-носителя «Касед» с первым военным спутником «Нур». В частности, глава Госдепартамента США Майк Помпео выразил сомнение относительно соответствия запуска резолюции Совбеза ООН, Франция также осудила иранскую операцию.

В российском МИДе считают, что запуск Тегераном военного спутника не противоречит резолюции 2231 СБ ООН.

Читайте также: Рябков: Циничная позиция США по иранской ядерной сделке спровоцирует кризис в Совбезе ООН

 

Источник: 
Дата: 
06/21/2020 - 22:10
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×