Нетаньяху: Иранская ядерная сделка основана на лжи Тегерана

Биньямин Нетаньяху

Израиль пригласил российских специалистов для ознакомления с добытыми израильской разведкой секретными архивными материалами по ядерной программе Ирана.

Накануне премьер Израиля Биньямин Нетаньяху в своем видеообращении обвинил Тегеран во лжи относительно остутствия у него программы по созданию ядерного оружия и сокрытии «полтонны» секретных материалов, свидетельствующих о разработке Ираном ядерной программы. Эти «55 тыс. страниц и 55 тыс. файлов на 183 дисках» еще в 2017 году были спрятаны Тегераном, - заявил премьер.

Секретные архивы Тегерана свидетельствуют, что соглашение о Совместном всеобъемлющем плане действий (СВПД), достигнутое между Ираном и «шестеркой» мировых держав (США, КНР, Россия, Великобритания, Франция и Германия) в 2015 году, основано на лжи Тегерана, - заявил израильский премьер.

Одновременно Нетаньяху поддержал заявления главы Белого дома Дональда Трампа о «пагубности» иранской ядерной сделки для США и всего мира. Израильский политический лидер призвал мировое сообщество остановить Иран, пока действия этого «тиранического режима с идеологией убийц» не привели к катастрофе.

О месте и дате ознакомления российской профессиональной группы с секретными документами Ирана пока не сообщается.

Читайте также: Израиль воспринял намерение России поставить С-300 в Сирию как важный стратегический сигнал

Источник: 
Дата: 
05/01/2018 - 16:33
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×