Иран признал Пентагон террористической организацией. Вашингтон готовится отразить "ответ" Тегерана

Пентагон и все вооруженные силы США законодательно признаны Тегераном террористическими организациями. Такое решение единогласно принял парламент Ирана во вторник.

Закон был принят иранскими парламентариями в ответ на убийство генерала иранского спецназа Касема Сулеймани в ходе спецоперации США в районе багдадского аэропорта Ирака.

Погибшего генерала Сулеймани, который был знаковой фигурой как для Ирана, так и для всего Ближнего Востока, провожала в последний путь многомиллионная траурная процессия. В Керман - родной город убитого иранского генарала прибыли проститься с ним лидеры движений «Хезболла» и ХАМАС, а также командующий шиитским ополчением Ирака.

Глава МИД Ирана Джавад Зариф, который, к слову, не получил американскую визу для участия в заседании Совбеза ООН, в интервью телеканалу CNN во вторник заявил, что президенту США Дональду Трампу, глядя на многомиллионную толпу на похоронах Сулеймани, лучше бы перестать угрожать миллионам этих людей - это их не напугает, а только приведет в ярость.

Соединенные штаты давно начали войну на Ближнем Востоке, уничтожили стабильность и подорвали безопасность в этом регионе, - заявил Зариф в эфире CNN.

Операция по устранению генерала Сулеймани была проведена американскими военными 3 января по прямому указанию президента США. Вашингтон уже готовится к возможному ответу Тегерана - предупреждения о повышенной готовности уже получили американские военные корабли, находящиеся в регионе.

Крупная атака ожидается Вашингтоном в ближайшие дни, возможны таже попытки покушения на высокопоставленных американских военных, - сообщает агентство Associated Press.

Читайте также: Взаимные угрозы Тегерана и Вашингтона могут привести к непредсказуемым последствиям

 

Источник: 
Дата: 
01/07/2020 - 19:58
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×