Захарова назвала "болтовней" бездоказательные обвинения Лондона

Бездоказательные обвинения в кибератаках, выдвинутые в адрес России главой МИД Великобритании, не что иное как очередная болтовня официальных лиц Лондона. Так спикер российского МИДа Мария Захарова охарактеризовала заявления британского министра иностранных дел Доминика Рааба о виновности России в хакерских атаках на телекоммуникационные сети Великобритании.

Захарова отметила, что Лондон не раз прибегал к громким и бездоказательным заявлениям, и Москва уже к этому привыкла. При этом дипломат подчеркнула, что российская сторона готова принять доказательную базу в случае её наличия  - напрямую или через международные структуры - и открыта для разговора на эту тему на профессиональном уровне, т.е. с соответствующими специалистами в сфере кибербезопасности.

Будут факты – будет разговор. Всё остальное – болтовня, - заявила Захарова.

Ранее в октябре британский национальный центр кибербезопасности (NCSC) на своем сайте опубликовал доклад, в котором утверждается, что российские хакеры группы Turla организовали кибератаки на телекоммуникационные сети более 35 стран, включая Великобританию, через Иран, используя технологии и инструменты иранских коллег.

Читайте также: Берлинскую встречу Путина и Джонсона по-разному оценили в Лондоне и в Москве

 

Источник: 
Дата: 
01/30/2020 - 19:19
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×