Главы МИД России и Швеции выступили за укрепление сотрудничества в условиях пандемии

Телефонные переговоры провели в среду главы МИД России и Швеции - Сергей Лавров и Анн Линде. Об этом сообщает МИД РФ на своем сайте.

Министры оценили состояние двусторонних отношений и перспективы их развития, подчеркнув необходимость продвижения практического взаимодействия в сфере инвестиций, экономики и торговли, а также в культурно-гуманитарной сфере.

В этой связи Лавров и Линде обсудили организацию проведения в начале июня видеоконференции российско-шведского межправкомитета по торговле и экономическому сотрудничеству.

Министры подчеркнули необходимость укрепления международного сотрудничества в условиях пандемии и её последствий для общества и мировой экономики при координирующей роли ВОЗ.

Кроме того, стороны договорились развивать сотрудничество в рамках многосторонних региональных форматов в Северной Европе и Арктике, включая совместную работу в Арктическом Совете, в котором Россия будет председательствовать со следующего года.

В ходе переговоров Лавров и Линде обсудили проблемы разоружения и последствия выхода США из соглашения по открытому небу, а также подготовку ежегодной Обзорной конференции по ДНЯО и ситуацию на Женевской конференции по разоружению.

Стороны не обошли вниманием и кризис на Украине. В этой связи оба министра подчеркнули безальтернативность выполнения Минских договоренностей. При этом Лавров акцентировал необходимость полного и последовательного выполнения Минского комплекса мер, включая установление прямого и устойчивого диалога между конфликтующими сторонами - Киевом с одной стороны, и Донецком и Луганском  - с другой.

Читайте также: Премьер Польши: без заманчивых предложений от Европы Украина и Белоруссия развернутся к России

 

Источник: 

RT, фото ehamedya.com

Дата: 
05/27/2020 - 22:01
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×