Лавров: Киев саботирует минские и парижские договоренности

Пока Киев саботирует минские и парижские договоренности, новая встреча в нормандском формате невозможна. Об этом в эфире Первого канала заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

По словам министра, единственное, что к настоящему времени выполнил Киев в рамках Парижских договоренностей, достигнутых в прошлом году,  это обмен с Донбассом удерживаемыми лицами. Все остальные пункты договоренностей остались невыполненными, причем «не по вине или в силу отсутствия доброй воли со стороны ЛДНР». Кроме того, именно бойцы ВСУ нарушают режим прекращения огня, что подтверждает статистка ОБСЕ , - подчеркнул Лавров.

На следующей неделе должны состояться видеопереговоры глав МИД нормандского формата, однако они вряд ли приведут к каким-то результатам, - считает министр.

Зеленский не в состоянии выполнять Минские договоренности: политические силы внутри Украины, которым выгодна война на Донбассе, просто не позволяют ему этого делать. Кроме этого, Зеленский упорно продолжает требовать вывести с территории Донбасса мнимые российские войска и отказывается обсуждать особый статус непризнанных республик, - с сожалением отметил Лавров.

Приходится с прискорбием констатировать, что Киев откровенно саботирует выполнение как минских, так и парижских договоренностей, - резюмировал глава МИД РФ.

Читатйте также: Польский евродепутат призвал Украину не сворачивать с европейского курса

Источник: 
Дата: 
04/25/2020 - 20:33
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×